Données personnelles

TAC SERVICES s’engage à ce que la collecte et le traitement de vosdonnées, effectués à partir du site www.TAC SERVICES.fr ou des applications, soientconformes au Règlementgénéral sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Données personnelles collectées

TAC SERVICES, enqualité de responsable de traitement au sens du RGPD, limite la collecte des données à caractère personnel aux donnéesadéquates, pertinentes et strictementnécessaires à la commercialisation de nos services et à la gestion de la relation commerciale.

Deux types de donnéessontrecueillis par TAC SERVICES :

  • Les données à caractère personnel que vous nous indiquez à l’occasion de votre inscription sur notre site internet et/ou sur nos applications mobiles. Ellessontobligatoires pour la réservation et la gestion des courses que vouscommandez ; la non-fourniture de cesdonnéespeutavoir pour conséquencel’impossibilité de vous proposer nos services.
  • Les données à caractère personnel liées aux courses demandéesoueffectuées (date, adresses de départ, zone d’arrivée, note attribuée à la prestation…) et à leurfacturation. Ellessontobligatoires et pertinentes pour assurer un hautniveau de qualité de service enversnos clients.

Traitements de vosdonnées

Les donnéespersonnellesrecueillies dans le cadre des services proposés par TAC SERVICES sonthébergées et traitéesen France selon des protocolessécurisés.

Les traitements de cesdonnéesont pour finalité :

  • L’exécution de la prestation de réservation/gestion de vosdemandes de courses et la réalisation de la prestation de transport par les chauffeurs affiliés TAC SERVICES
  • L’amélioration de la qualité de service (personnalisation de l’offre, luttecontre la fraude, identification de dysfonctionnement, amélioration de la connaissance client au travers d’analysesstatistiqueséventuellementanonymisées )
  • La communication par des campagnessmsouemailings, pour vous informer notamment de l’évolution de nos services

La base juridique de cestraitements repose sur votre relation contractuelle avec TAC SERVICES et/ou sur les obligations légalesourèglementaires de TAC SERVICES ou encore sur votreconsentement, s’agissant des traitements de prospection commerciale, que vouspouvezretirer à tout moment en nous adressant un email via le formulaire de contact de notre site https://www.TAC SERVICES.fr/contactez-TAC SERVICES-taxi.

TAC SERVICES peutégalementtraitervosdonnées pour vous proposer des offresouavantagesexclusifs dans le cadre d’un programme de fidélitéauquelvousparticipez sur une base volontaire et sans aucune obligation. Ce traitement repose sur l’intérêtlégitime de TAC SERVICES aux fins de fidélisersesabonnés, et permet aux abonnés de bénéficier de services privilégiés.

Transmission des données

Vos données à caractère personnel ne sonttransmises à nospartenaires que dans le but d’assurer la bonne exécution de la prestation et le suivi de la relation commerciale qui endécoule, enparticulier :

  • Aux chauffeurs affiliés TAC SERVICES, pour accéder aux informations de prise en charge (nom, adresse)
  • À notreprestataire de services de paiement (Paybox), pour vous proposer le règlement à distance de nos services par carte bancaire.
  • Et, sous réserve de votreconsentement, aux prestatairesintervenant pour les besoins de notre communication marketing.

Conservation

Vos données à caractère personnel serontconservées pendant une durée adaptée à la finalité de chacun de cestraitements. Par exception, cesdonnéespourrontêtreconservées pendant des durées plus longues pour gérer les réclamations et contentieux le caséchéantainsi que pour répondre à des obligations légales et/ourèglementaires.

Vos droits

Vousdisposez du droit de demander l’accès à vosdonnées à caractère personnel et la rectification des donnéesinexactes. Vouspouvez demander l’effacement des données et la limitation du traitement, dans les limitesprévuespar la législation applicable. Vousdisposez du droit à la portabilité des données à caractère personnel que vousavezfournies à la Société, dans les conditions prévuespar la législation applicable. Vousdisposezégalement du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication après votredécès de vosdonnées à caractère personnel traitées par la Société, conformément aux dispositions législatives et réglementairesapplicables.

Contact

Vouspouvezexercerces droits soitenenvoyant un e-mail par l’intermédiaire du site  TAC SERVICES.fr, soitenenvoyant un courriersigné et accompagné de la copied’une pièce d’identité à l’adresse :

TAC SERVICES

Délégué à la protection des données (DPO)

1, Rue raymond Barre

77380 Combs la ville

Vousdisposezégalement du droit d’introduireuneréclamation relative aux traitements de vosdonnées à caractère personnel auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).